nbpand (nbpand) wrote,
nbpand
nbpand

  • Music:

Трюк в информационной войне с населением

Трюк в информационной войне с населением ...или опять наёбывают.
Зашёл посмотреть новостную ленту Яндекса, там новость напротив ярлычка НТВ "Пучков рассказал правду о системе оповещения на Кубани". Ну думаю, финигасе, признали свои промахи, да ещё и по НТВ (!!!) протрансливоли. Но посмотрев сам репортаж, где не было сказано ни слова вообще про систему оповещения, а не то чтобы про её сбой, я понял ОПЯТЬ НАЁБЫВАЮТ. А теперь поясняю, это такая инфоуловка, типа "мы не лжём" с одной стороны (то есть повышение доверия человека, обозначим это Кд - коэффициент доверия) и навязывание своей точки зрения с другой стороны. Люди в массе своей реагируют на повторения, чем больше повторений, тем больше это откладывается в памяти (кстати, об этом пишет ms1970) и не важно правда это, ложь ли или абсурд (обозначим число повторений - ЧП). Так вот, чем больше долбят простому обывателю в мозг всякие средства массового поражения (в информационной войне - СМП) и чем большую аудиторию (зону поражения - в военной терминологии) они охватывают, тем больше люди склоняются к навязанному мнению, тем больше эффективность СМП противника - в данном случае это власть РФ. Теперь рассчитаем эффективность СМП для конкретного индивида - это число повторений (ЧП) умножить на коэффициент доверия (Кд): Эффективность=ЧПхКд. Стоит пояснить что число повторений - это не число просмотров сайта НТВ одним человеком в сутки скажем, это число обращение к медийным ресурсам одного ифнополя (в данном случае проправительственные СМИ - Первый, НТВ, Россия-24 и прочие), причём для эффективность СМП на одного человека - число обращений одним человеком, если рассчитываем за сутки, то естественно число обращений (ЧП) за сутки, если рассчитываем для группы, допустим население РФ, то касаемо процента населения РФ, напомню 140 млн, которые "доверяют" (с разным коэффициентом) проправительственным СМИ.
И в заключении, я уверен что такие подсчёты ведут путинские политтехнологи, ведь это война, а на войне надо точно знать численные показатели, тем более если они касаются умов и душ противника... "не забывай, идёт холодная война"
ПС: Глава МЧС скорректировал данные о погибших в результате наводнения на Кубани, опроверг сообщения о возможных новых природных катаклизмах и рассказал правду о системе оповещения в Крымске
Tags: управление информацией
Subscribe

  • Акция у СберБанка: Долой кредитное рабство

    13 сентября нацболы Петербурга устроили летучий пикет у одного из центральных офисов СберБанка. Тема пикета: "кредит как современная форма…

  • Партия мёртвых: гауляйтер умер

    6 июня 2012 года в Твери на 34-м году жизни скончался Роман Сергеевич Коршунов, мой товарищ, командир и друг. Пожалуй, не постесняюсь выражений,…

  • 1 мая. Питер. Нацболы идут

    Ну наконец-то, находился-накричался. Прошёл очередной первомай. Мы как всегда выглядели достойней всех. Прошли по Невскому, потом свернули на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments