nbpand (nbpand) wrote,
nbpand
nbpand

Category:

Акция у СберБанка: Долой кредитное рабство

13 сентября нацболы Петербурга устроили летучий пикет у одного из центральных офисов СберБанка. Тема пикета: "кредит как современная форма рабства".

Наши лозунги:
"Долой кредитное рабство!"
"Ростовщики горите в аду!"
"Капитализм дерьмо!"

Наши призывы:
1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не брать деньги в рост у банков.
2. Если взял в рост у банка по дурости или по нужде, никогда, ни при каких обстоятельствах не отдавать их назад.
3. Всеми способами, всеми силами и возможностями учиться создавать низовые ячейки(среди жителей подъезда, дома, района, поселка) касс взаимопомощи(КВП) с мелким и средним денежным оборотом, выдающей деньги только членам ячейки, только под расписку и принародное обещание вернуть то, что взял, только на мелкие и средние нужды). Это очень поможет тогда, когда грянет очередной, ожидаемый в скором времени, глобальный финансово-экономический кризис.

Наша позиция:
Кредитные обязательства - это аморальное, совершенно античеловеческое отношение введённое в оборот для того, чтобы по хитрой схеме выкачивать и так нищенские зарплаты граждан в пользу банковских пиявок и далее в карманы крупных олигархов. Кредит - это поддержка потребительского образа жизни основанного на дикой капиталистической гниющей морали. Мы, активисты партии "Другая Россия", люди отстаивающие социалистические идеи, считаем недопустимым давать деньги в долг под проценты (заниматься ростовщичеством) и как-либо одобрять такую деятельность. Пора зарубить на носу: банки - это зло!

Листовка ПДФ

Акция у СберБанка

ПС: во время мероприятия активисты разбрызгали бутылку кетчупа на входе в банк - это символизировало кровь всех заёмщиков из которых банки трясут деньги.
Tags: нацбол
Subscribe

  • Партия мёртвых: гауляйтер умер

    6 июня 2012 года в Твери на 34-м году жизни скончался Роман Сергеевич Коршунов, мой товарищ, командир и друг. Пожалуй, не постесняюсь выражений,…

  • 1 мая. Питер. Нацболы идут

    Ну наконец-то, находился-накричался. Прошёл очередной первомай. Мы как всегда выглядели достойней всех. Прошли по Невскому, потом свернули на…

  • Наша идеология

    Я очень понимаю как своих товарищей, так и сочувствующих "Другой России" людей в их стремление точно определить идеологические рамки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments