nbpand (nbpand) wrote,
nbpand
nbpand

Category:

Левый поворот: ЕЩЁ ЛЕВЕЕ!

1887
По горячим следам прошедшего в субботу 29 сентября II съезда партии "Другая Россия" , а точнее в связи с состоявшейся дискуссией по поводу лозунга ознаменовавшего т.н. левый поворот партии - "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!", имеет смысл дополнить существующую картину и пояснить "ну куда уж левее?".
Существующая картина кратко : у кого отнимать? - у сверхбогатых олигархов-миллиардеров, что делить? - доходы от сырьевой промышленности + отнятое у олигархов, как делить? - на всех граждан РФ в виде пособий как это происходит в арабских странах богатых углеводородным сырьём. Данная точка зрения видится не достаточно радикальной в свете намеченного "левого поворота", что заставляет подумать о дополнительной интерпретации лозунга "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!".
Во-первых, не надо ориентироваться на незаконно проведённую приватизацию, данный факт и так очевиден, нам не надо пересматривать то, что является преступлением, нам нужно наказать виновных (олигархов-космополитов) и передать народное достояние тому, кому оно принадлежит по праву, т.е. народу. "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, газ и нефть - народу!"
Во-вторых, о том как и кому будет происходить передача народного достояния. Необходим жёсткий контроль со стороны социалистического государства за крупными компаниями, но не в виде налогов, а в виде полной передачи прибыли в казну и перераспределении доходов сотрудников нефтегазовой (и иных сырьевых прибыльных сфер) сферы для ликвидации неравенства в доходах: а) астронмической разницы в зарплатах между простым работягой и директором компании, б) разницы в доходах учителя, врача, воспитателя, крестьянина и работника сырьевой сферы. Необходимо расследование в отношении всех сотрудников сырьевых и иных компаний на предмет расхищения народного достояния. Те кто работал честно в этой сфере, могут продолжать работу на занимаемых должностях, но с новыми условиями оплаты, с учётом ликвидации неравенства в доходах.
В третьих, дополнительный доход от контролируемых компаний пойдёт не в карман всем гражданам по равным долям, а для развития социальных направлений в государстве, таких как медицина, образование и сельского хозяйства.
Кроме сырьевой отрасли, которой будет отведена роль народного достояния, следует заострить внимание на строительных компаниях. Для начала стоит ввести жёсткие и доступные цены, а так же гос контроль за сроками строительства и физическим лицом осуществляющим жилую застройку. Отменить позорный ипотечный кредит (удваивающий, а то и утраивающий цену за жильё), а вместо простой покупки вводить в практику безденежное приобретение жилой площади посредством заключения договора со строительной компанией о ежемесячном погашении стоимости квартиры из дохода гражданина.
Малый и средний бизнес не будет затронут подобными преобразованиями при условии, что их деятельность осуществляется по закону.
Tags: национал-большевизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment