nbpand (nbpand) wrote,
nbpand
nbpand

Category:

Наша идеология

Я очень понимаю как своих товарищей, так и сочувствующих "Другой России" людей в их стремление точно определить идеологические рамки национал-большевизма, ведь это не только позволит сторонникам яснее выражать свои политические соображения и пристрастия, но и избавит нас от оппортунистических фальсификаций зачастую выдаваемых как очередной идеологический виток. Но, как говорится есть одно "НО". Стоит понимать что никакая демократическая процедура не определит нашу идеологию, никакое голосование сколько бы оно не было широким и общезначимым (будь то интернет или голосование "в урну") не даст камрадам полного понимания сути одного из загадочных политических (мировоззренческих) течений XX-XXI века и тем более никак не определит его. Представьте себе что учёные определяли бы расстояние от Земли до Марса посредством голосования в средних и высших учебных заведениях, а на вопрос "имеет ли все в мире причину или в любом действие есть чья то случайность?" философы искали ответа на референдуме в Китае или Индии. Да и вы, решив построить здание вряд ли будете устраивать городское вече, а просто наймёт архитектора или другого соответствующего спеца. Так же сомневаюсь что командир военного отряда спрашивает мнение солдат хотят ли они идти в атаку или отсидеться в окопах.
Если бы мы, национал-большевики, носители идеологии смогли бы измерить в процентном отношении долю "правизны" и "левизны" нашей идеологии, то мы бы обязательно это сделали, и если бы мы смогли бы каким либо голосованием установить истинность или ложность наших исторических поступков мы бы непременно воспользовались этим. Но не одно голосование никогда не определяло ни великих поступков, ни великих идей. Посредством голосования люди могут только выразить своё мнение относительно идеологии: на сколько она им понятна с точки зрения стороннего наблюдателя или реального партийца. Наша идеология никогда не познавалась, тем более, не формировалась этими процедурами, наша идеология - это жесткий стержень для тех кто собирается искривить её, определить в каких-либо рамках, в каком-либо контексте, и благодатная почва для тех, кто собирается растить на ней дерево новой жизни. Поэтому те кто хочет действительно разбираться в идеологических тонкостях и всегда иметь чёткий и ясный ответ на любой поставленный вопрос хочу обозначить некоторые идеологические фарватеры, прежде всего это наши предтечи: два Эрнста, Никиш и Юнгер, наш соотечественник Николай Васильевич Устрялов, большевистская идеологическая гвардия во главе с В. И. Лениным, героический "Легион" Корнелиу Кодряну, новые правые Жана Тириара. То как сегодня формируется наша идеология читайте в политических сочинениях Эдуарда Лимонова, перечитайте в интернете легендарную газету "Лимонка" с первого по последний номер, освойте другие материалы характеризующие идеологию национал-большевизма (информационный бюллетень ныне запрещённой партии, как пример). И наконец, с января месяца начала выходит федеральная газета партии "Другая Россия", которая носит преимущественно идеологический характер. Читайте, узнавайте, развивайте!

ПС: подробнее про идеологический аспект читайте в статье "Наша идеология", в №1 "Тотальной Мобилизации" ... так же недавно один из постоянный авторов "Лимонки", наш товарищ, Алексей Лапшин, порадовал нацболов своей книгой "Метаморфозы противостояния", рекомендую всем к прочтению как идеологическую. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments