Другая Россия

Партия мёртвых: гауляйтер умер

6 июня 2012 года в Твери на 34-м году жизни скончался Роман Сергеевич Коршунов, мой товарищ, командир и друг. Пожалуй, не постесняюсь выражений, скажу, что он был первым и единственным гауляйтером тверского отделения НБП. Да-да, первым и единственным (!) гауляйтером (!!) тверского отделения НБП (!!!) – командиром тверских нацболов. Не люблю дурацких аналогий, как называли, так и называли, времена были такие. Сейчас другие: партия запрещена, а в регионах заниматься протестом стало ещё опаснее.

Роман нёс бремя командира ответственно, участвовал в АПД наряду с рядовыми активистами, встречал новичков, проводил с ними разъяснительные беседы, создал в отделении такой климат, что слабакам приходилось туго и они сами предпочитали отвалить. Я тоже когда-то был новобранцем и очень хорошо помню нашу первую встречу с командиром: он встретил меня одновременно и по-товарищески и по-отечески. Стоя на ступенях вокзала, мы шушукались с моим другом, приехав в Тверь, готовились ко всему вплоть до ночёвки на улице и драки с урками, но два человека живо лишили нас хоть капли сомнений, что мы влипнем, подойдя и спросив место, откуда мы прибыли, они вскинули кулаки и возгласом «Да, Смерть» поприветствовали нас. Это был гау Коршунов и активист Киви. Роман сразу занял нас и не оставлял без внимания, каждый день мы делались сильнее, каждое «не могу» инвертировалось в железную волю, которой позавидовал бы сам Ницше. Это были рядовые будни организации, непонятной для овоща, но приемлемые для провинциального честного юноши, восставшего против лживого мира скучных пап с мамами, нахальных ментов и безразличных сограждан. И командир играл в этой инициации первую скрипку – роль наставника и примера для подражания.

Позже, когда мы стали встречаться уже в Москве, я понимал, что Роману Гау Кошунов и активист Киви на завхвает Минздрава в 2004приходится несладко и что быть гауляйтером отделения не так-то просто. Нужно быть действительно сильным человеком, и он им был. Его жизнь тесно переплеталась с жизнью партии, и после запрета НБП ему пришлось делать выбор, ещё и обусловленный трудной жизненной ситуацией. Кто-то из-за каких-то сомнительных целей сжёг жильё Романа вместе с его слепой бабушкой. Эта история окутана тайной, менты поймали двоих, так сказать «бритоголовых», которые даже при задержании порезали одного из задерживающих, но на этом всё и закончилось, мне неизвестно посадили кого-то из бритых или нет. Есть множество объяснений, но я не думаю, что какое-то из них будет до конца верным, самое простое – земля, где стоял дом, очень дорого стоила…

На фото: гау Коршунов и активист Киви при захвает Минздрава в 2004м

Как раз накануне запрета партии из моего поля зрения исчез и Роман. Как потом выяснилось, он уехал в Москву – и старался больше не заниматься политикой.  Может кому-то показаться странным, но по мере того, как организация нацболов справлялась со своими трудностями, в том числе с трудностями своего юридического статуса, всё чётче прояснялась картина и с Романом. Уже в 2010 году Роман был на съезде питерского отделения «Другой России». Примерно с этого времени он перебрался обратно в Тверь и жил в комнате, доставшейся ему взамен сгоревшего дома. Он посещал оппозиционные митинги, но, уже не являясь гауляйтером тверского отделения – командиром тверских нацболов.

28 мая сего года он позвонил мне поздно вечером, можно сказать, даже ночью. Мы завели старый разговор, который обычно заводят давние знакомые, в конце он сказал: «как приятно слышать старых товарищей», - я ответил ему взаимностью. Через 9 дней другой мой товарищ сообщил мне о его смерти:
- Сегодня можешь пить…
- Что такое???
- Гауляйтер умер.
На похоронах были только свои: старые товарищи, парочка сочувствующих, знавших его, и тётя. Нацболы похоронили Романа как подобает командиру: накрыли тело знаменем – старым красным флагом.
Коршунов Роман Сергеевич похоронен на Дмитрово-Черкасском кладбище под Тверью 8 июня 2012 года.
Другая Россия

Немного зла


Жаль своего товарища, хоть я с ним лично не знаком, но решил поставить его фото здесь и далее в поддержку действительно узника совести, это единственное доброе что есть в записи, а далее вот что.
Как ни сдерживал я себя от злых комментариев в адрес наших союзников... Последней каплей стал пост этого гражданина - starshinazapasa, а точнее Ксения Собчак как политическая новость. Речь идёт как раз не о Ксении Собчак, а наоборот, о тех людях о которых любят замалчивать наши честные журналисты. О простых активистах которые стали настоящими героями Болотной площади, а не о выгодоприобретателях политической сделки.
Я в бешенстве от того как корыстны наши либеральные журналистики, как высокомерны их взгляды в отношении тех, кто действительно нуждается в общественном внимании и насколько можно быть такими скотами чтобы нести подобную хуйню!!!   Простой пример, беру наугад - Лента.ру о Яшине и Собчак. Заголовок статьи: Яшин и Собчак проигнорировали 56 вопросов следствия. Я даже читать эту статью не хочу. ИДИТЕ НАХУЙ с такими статьями, что за идиот написал эту тупость??? на 56 вопросов они не ответили...  да блять, вообще могли бы не приходить, как это сделал их  коллега Удальцов, нет же, приссали. А теперь, блять, какой-то дегенерат пишет про то, что они не ответили следствию на 56 (!!! какая, блять, точность) вопросов.
Да уважаемые журналисты, напишите вы пожалуйста про тех, кто сидит в тюряге с сахарным диабетом и с 6летней дочкой уже полтора года, про тех, кого действительно репрессируют лишь за то, что они члены оппозиционной организации "Другая Россия", про тех, кого пытают в СИЗО противогазами, карцерами с водой по щиколотку, целлофановыми пакетами, про тех, кто реально нуждается в этом, а не про сытую Собчак у которой видите ли денег на бензин теперь нет или про "политзека" Яшина геройски отсидевшего 15 суток и теперь кичащегося на каждом углу. Ну нельзя же так, будьте людьми... эх, теперь я понимаю Тихонова и Хасис. Свободу узникам совести, свободу правдолюбцам!
Collapse )
  • Current Music
    Непомнящий - В защиту свободы слова
  • Tags
Другая Россия

Марш миллионов выгоден властям

Позволю себе еретическую мысль: прошедший недавно Марш миллионов выгоден властям. Не то чтобы он выгоден властям потому как власть в лице правительства собирается слить ЕдРо и посадить в думу Навального и Собчак, им выгоден такой (!!!) Марш несогласных, какой прошёл 12 июня от Пушкинской до Сахарова. Вот такой митинг законопослушных и унылых ВЫГОДЕН властям в связи с принятым законом! ЭТОТ МАРШ И МИТИНГ ЕСТЬ БОЛЬШУЩИЙ ПИАР НОВОГО ЗАКОНА, а не акция против драконовской нормы в КоАПе. "Вот видите граждане", - говорят власти: "мы только что приняли новый закон о митингах который все так ругали и теперь всё проходит цивилизованно, без провокаций".
Так что если первый Марш спас репутацию буржуазных вождей (причём руками радикалов, как левого так и правого толка к этой самой буржуазии и либералдемократии неимеющих никакого отношения), то второй Марш оказался хорошим подспорьем в информационной войне против оппозиции.
Правьё

Точка зрения. 12 июня - пока Марш миллионов.


Collapse )
Таким образом, ленивое поведение буржуазной, либеральнодемократической общественности является тормозом в оппозиционной движении. Неумелые политические недотроги зря пускают пыль в глаза народу, если они ничего не могут предложить пусть и не суют свой нос. Никогда победа не давалась даром, нужна смелость, отвага, бескомпромиссность и желание действовать. Если вы не способны на это, то вы беспомощный хипстер, которому место в студенческой аудитории, а не на оппозиционном митинге, а если вы не хотите чтобы вас так называли, уважаемые либералдемократы, будьте добры доказать это. Самое подходящее время это 31 июля, акция в защиту 31й статьи конституции. И тут нельзя будет трусливо ускользнут как вы это сделали 12 июня, уйдя с Конюшенной, будем рубится за свободу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
ПС: Пока "Марш миллионов", привет Стратегия-31!
БК

Письмо обществу

Бывает, встают вопросы в этой голове совершенно бытового характера. Вы попадаете в какую-то совсем обыденную ситуацию и не знаете что делать, ну не то что совсем не знаете, организм то всегда подскажет («бьют – беги, дают – бери»), а не знаете в том плане, что потом начинаются терзания. «А может так нужно было поступить», «а может не так» говорит вам совесть. Но время то уже не вернуть, надо было действовать здесь и сейчас.
Collapse )
  • Current Music
    "Серебряная свадьба" – L'amour - putain
  • Tags
Другая Россия

Страна адвоката Хасавова

Недавно разгорелись страсти из-за интервью некого адвоката Хасавова («одного из уважаемых российских адвокатов», – как подчеркнул телеведущий) каналу Рен-ТВ. Хасавов заявил что необходимо ввести на территории России суды шариата, причём (видимо далее адвоката захлестнули эмоции) он пояснил что если кто-то попытается препятствовать этому мусульманам то они ответят насилием («мы зальём город кровью» - сказал Хасавов). Это как раз и вызвало «праведный гнев» общественности, а потом и следственного комитета, которые начали проверять высказывание адвоката на экстремизм. В дальнейшем адвокат Хасавов начал оправдываться, что мол говорил о судах шариата как альтернативе третейских судов и никого не хотел обидеть, но это уже не важно: кипиш пошёл, адвокат встал на лыжи и покинул Россию, общество возмутилось. Посмотрев это роковое (для адвоката) интервью я обратил внимание не на его «угрозы», а на другое высказывание, где адвокат говорит, что не только мусульмане ратуют за введение шариатских судов, но и сотрудники правоохранительных органов «по достоинству оценивают его преимущества». Знаете, мне кажется Хасавов не преувеличивает и тем более не врёт, сказал как есть, ментам нафиг не нужны никакие правовые процедуры, они с радостью освободились бы от бремени процессуальных норм и тем более от уважения основных прав и свобод человека, у них есть свои методы и спец средства, наподобие бутылки шампанского или целлофанового пакета. Лишь 2 социальные группы, хотя нет, не социальные, а просто группы людей которым по душе шариатский суд: это менты и мусульмане, значительную численности и первых и вторых сейчас никто не отрицает. Две многочисленные группы в России не просто осточертели всем гражданам, а годны только для того чтобы терроризировать народ. Как правильно замечено, у ментов и мусульман похожие внешне психотипы, но если мусульмане в меньшей степени лицемерны и в действительности хотят жить по своим, пусть диким законам, то менты это просто обленившиеся россияне, которым проще забить человека в отделе, чем выяснять виноват ли он или нет.
Так вот, Хасавов может быть и погорячился в высказываниях про кровь, но одно я знаю точно, что идеологи шариата и идеологи беззакония стоят на одной стороне, и если мусульмане творят свои религиозные суды вопреки российскому законодательству, то не без помощи МВД, а с её активного одобрения. И слова Хасавова обязательно окажутся пророческими, если в нашей стране останутся только две социальные группы: менты и поборники шариата...
… страна, козлов, да баранов, как было сказано в одном известном фильме.
БК

Поведенческий алгоритм или эксперимент с мышью

Простой эксперимент с мышью в Т-образном лабиринте. Сначала хотел изложить весь параграф полностью, но подумал что не искушённый читатель утомится, поэтому привожу только краткие цитаты из монографии. Для справки: "Адаптация сложных систем", Растригин, Рига, 1981 г. Параграф  три точка семь.

"Рассмотрим модель поведения мыши в Т-образном лабиринте (см. рисунок). Подобные эксперименты неоднократно проводились в различных лабораториях. Мышь здесь должна выбрать одно из двух напрвлений. Пусть pi - вероятность её поворота влево в i-м эксперименте. Легко представить результаты такого рода экспериментов."




"В первом эксперименте (рисунок 3.7.1, а) зверёк научится устойчиво поворачивать влево в результате поощрения получаемого при нужной реакции (кусочек сала). Динамика такого обучения выражается следующей рекурентной формулой:
Pi+1=(1-a)*Pi+a
где 0<a<1 - параметр обучения при поощрении...
Совершенно иначе построен второй эксперимент (рисунок 3.7.1, б), в котором для обучения используется наказание. Мышь и здесь научится поворачивать влево, причём процесс обучения  можно предствавить аналогичной формулой  Pi+1=(1-b)*Pi+b, где b так же параметр обучения, но не совпадающий с а.
Третий вариант - "обучение по "принципу кнута и пряника", где коэффициент обучения  будет гамма"
В соответствии с этими экспериментами в параграфе описываются три схемы для алгоритмов случайного поиска, это было бы интересно специалистам в области кибернетики, меня же привлёк выввод данного параграфа, точнее с какой очевидностью разрушаются "философские" споры о методах воспитания.

"Варьируя величинами а и b можно придать различный характер поведению алгоритма случайного поиска, моделируя при этом различные способы обучения (точнее - дрессировки).
Любопытно что при а > b то есть при более интенсивном поощрении, поиск напоминает поведение любознательного зверька: он ищет в более широкой области чем при b>a когда поиск приобретает локальный характер. Сильное наказание сужает область поиска зоной ближайшего локального экстремума."



БК

Стыдно

Стыдно. Стыдно когда твоя фамилия  ассоциируется с провокациями и интригами. С самого детства меня учили чтобы я сохранял честь и достоинство, не давал себя в обиду, но и не обижал слабых, был примером для других и не бросал в беде друзей. Эти прописные истины как то сами собой осели у меня в голове. И дело даже не в базовых принципах христианской морали, а вообще: в нормах поведения каждого человека. Так же я прекрасно знаю, что слухами и интригами занимаются подлецы и негодяи, для которых нет никаких норм, убеждений и идеалов. Беспринципные сволочи, ещё можно назвать.

Так уж сложилось, что профессия журналиста, изначально была профессией правдолюбца, борца за истину, но получила со временем крайне негативный оттенок. (Почему только два призвания, депутат и журналист, больше всего подходят к слову продажный? ) Современное понимание «объективности» со стороны журналистов есть копание к грязном белье, раздувание слухов, компроментация публичных личностей. Многие СМИ просто в наглую используются для достижение узкополитических интересов представителей власти или олигархии.

Отсюда вопрос: «почему фамилия Человека становится синонимом слова провокация?». Неужели ему самому не противно быть активным участником той политиканской порнухи, которая развернулась вокруг его имени…или ему плевать на своё имя? Неужели не возникло ни одной мыли о том, что любое твоё телодвижение может послужить поводом для хищных пираний, работников пера, написать целый вал публикаций откровенной политической чернухи, в которой ТЫ являешься главным действующим лицом?  Неужели Человека могут на столько обуревать самые низменные чувства, неужели страсти настолько управляют им, что он готов вовсю, потакать каждому продажному баснописцу запечатлеть моменты предвыборной вакханалии. Что ж, если ты на столько слеп, что не видишь как тебя использует очередной журналюга для написания материала, то я не понимаю какова тебе цена Человек.